所以我猜现在你们中没有多少人使用胶片相机。你们几个,对你有好处!这种垂死的产品摄影形式对我来说仍然很神奇。我最近在场边再次进入了它,我绝对相信它对我作为一名产品摄影师有所帮助。
胶片相机
知道您无法即时预览图像会让您更加专注于构图、曝光和拍照的所有其他方面。
我使用的手动单反让我更加集中注意力,手动对焦和曝光,正如许多人已经说过的那样,在拍摄照片之前考虑一张照片通常会带来更好的照片。此外,使用定焦(固定焦距)镜头可以让您更加集中注意力!
您可以使用50年代或60年代的老式徕卡测距仪,80年代或90年代的日本单反相机,但胶片介质仍然保持不变。当然,较新的相机确实具有自动对焦和自动曝光功能,但除此之外,使用胶片相机的基本过程几乎相同。你拍摄,完成你的卷筒,处理它,然后得到你的打印件,或者像现在越来越多的人一样,让他们扫描它们。直到事后,你才知道你拍了什么。
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处理自己的胶片也是一种非常有趣的体验,尤其是一旦你知道自己在做什么(而且这并不难,尤其是在处理黑白胶片时)。它还节省了相当多的钱,因为仍然做胶片的照相馆能够收取相当荒谬的处理和打印/扫描胶片的费用。
胶片有多种格式,例如今天最常用的135(35mm)胶片,以及今天仍然被专业人士使用的中画幅(120,220等)。
在这篇文章中,我将讨论常见的35毫米胶片,这是我一直在使用的胶片,以及不同的类型,不同的品牌,以及其他有助于向您解释您的照片如何根据您使用的胶片而变化(和改进)的因素。
首先,有两种基本的胶片:负片和幻灯片胶片(反转胶片)。
负面电影是你们大多数人小时候可能使用的东西,如果有的话。这部胶片被处理成“底片”,其中您的图像显示为正常图像的反转,即光是暗的,暗是光。负片有彩色和黑白两种。彩色底片有时被称为“C41”。这个名字来自最常见的彩色负片显影过程,即C41。黑白胶片仍然被称为...嗯,黑白胶片。
胶片产品摄影技巧
产品摄影:ScottHunter
幻灯片胶片(或反转胶片)是我提到的另一种胶片。不像底片那样每天常用,据我所知,幻灯片胶片被加工成彩色透明胶片,而不是底片。也就是说,显影的胶片条将具有与原始图片相同的颜色,这与颜色反转的底片不同。这是有益的,因为您可以简单地将透明度保持在光源上,然后查看图像,尽管尺寸很小(36x24mm)。幻灯片查看器是一种带有光源和放大镜的小型设备:只需将透明胶片(幻灯片)放入设备中,即可看到图像的放大版本,无需打印或扫描即可预览镜头。据我所知,目前只生产彩色幻灯片胶片。最后一部黑白幻灯片胶片是爱克发斯卡拉胶片,已经停产多年。但是,如果您真的希望将黑白照片作为透明胶片,则有很多处理普通黑白负片的方法可以将负片发展成透明胶片的正片条。很多人将他们的黑白底片发送给一家名为DR5的公司,该公司专门从事此过程;但是,请注意,这不是黑白幻灯片,而只是从负片创建透明胶片的过程
负片和幻灯片胶片之间的重要区别是曝光公差。负片非常灵活,可以大量修复错误曝光的照片。幻灯片胶片通常不是那么宽容。当您意识到您经常直接(通过幻灯片查看器或其他方式)查看幻灯片胶片时,这是有道理的,而与底片一样,您必须扫描或打印它-正是在这个打印或扫描过程中可以修复曝光。有人说,如果你也打印或扫描载玻片,它们可以进行曝光校正,而有些人仍然坚持认为载玻片绝对不如底片那么宽容。但是,作为一般规则,请记住,负片肯定比反转幻灯片胶片更灵活,如果您使用幻灯片胶片,请务必获得曝光点。
请注意,我在这里说的不是开发过程中推/拉膜的过程。您可以在显影过程中推或拉幻灯片和负片。对于那些不知道这意味着什么的人来说,推送处理是指基本上改变胶片工艺的程序,以便产生的负片或透明度“过度显影”,从而可以纠正曝光不足的胶卷的曝光。拉动处理则相反,“冲洗不足”胶片以纠正过度曝光的卷筒。例如,如果产品摄影师有意(或无意)在其相机上以错误的ISO设置拍摄了整卷胶卷,则可以通过推拉处理进行校正。
当我提到负片是柔性的时,我的意思是一旦负片卷正常显影,其曝光仍然可以得到纠正,通常比幻灯片胶片允许的程度更大。好了,够了。继续前进...
...不同类型/品牌的电影具有显着特征,在您的结果中很明显,您将学会观看并形成意见。这些功能包括胶片颗粒、色彩饱和度、对比度...并适用于不同类型的图像,以及破坏其他类型的镜头。尝试各种类型和品牌的胶片将帮助您意识到将哪种胶片用于哪种目的。需要注意的另一点是,与数码相机不同,您的ISO是固定的。你选择你想要的胶片速度,然后你一直坚持下去,直到胶卷结束。不要买一个缓慢的ISO100胶卷,然后在晚上去拍摄!
因此,查看不同电影的变量,广州摄影公司有:
胶片颗粒:这通常基于ISO——就像在数码产品摄影中一样,高ISO感光度会导致图像噪点,较高的胶片速度通常会导致更多的胶片颗粒。这适用于某些图片(例如,如果您想获得粗糙的街道图像),但不适用于您正在寻找光滑干净的纹理的天空和水的风景。某些类型的胶片只是比其他胶片更好地处理颗粒,因此,使用胶片和看到真实结果比阅读理论更有帮助。例如,柯达Ektar据说是世界上最好的颗粒彩色胶片!同时使用过Ektar(ISO100)和FujiReala(ISO100)后,我真的无法发现两者之间的区别。但是,使用黑白柯达Tri-X400,并与柯达T-Max400相比,我发现Tri-X明显比T-Max更颗粒。但就像我说的,一些颗粒会突出照片,并改善它。不要害怕谷物。
薄膜颗粒
色彩饱和度:显然只适用于彩色胶片,有些胶片有过度饱和并产生人造假颜色的趋势。有些电影赋予美丽自然的色彩,饱和度恰到好处,有些甚至看起来有点悠闲,看起来很棒。当然,有些看起来平淡无奇——如果你觉得它很平淡,你可以放心地避免这种类型的胶片。在黑白胶片中,灰色的色调也随每部胶片而变化。有些色调刺眼,几乎看不到黑白之间的任何定义,而有些则具有可爱的灰色中间色调,而另一些则具有华丽的银色外观。
对比度:是的,对比度也各不相同。对我来说,这在黑白胶片中尤其明显和重要。我更喜欢我的黑白胶片具有中到高对比度。低对比度对我不起作用,尽管我见过低对比度黑白照片的很好的例子。所以,再一次,实验!
从我使用的不同类型的胶片(我一直坚持使用底片)来看,以下是我注意到的一些特征:
FujiSuperia/SuperiaX-Tra(200,400):我的标准彩色胶片。便宜,可靠,非常好。我喜欢这个颜色。不是太反差,不是很饱和...事实上,我会说颜色有点悠闲。颗粒很好,对于ISO400,我永远不会称之为颗粒。对于随机彩色镜头,尤其是测试新相机/镜头,这是我的首选胶片。
富士Reala(100):专业级胶片,这是我用过的最好的颗粒胶片之一。颜色比Superia更饱和,但不是。相当对比,再次,美丽的细颗粒。可能是我最喜欢的C41电影。
柯达Ektar(100):另一款专业级彩色胶片。我会说谷物和Reala一样细,尽管柯达声称它的谷物比其他任何谷物都细!色彩也很棒,对比度也很好。像Reala一样,我会把它用于风景,避免肖像-这种饱和度对皮肤来说不是很讨人喜欢。
柯达Portra(160,400):顾名思义,这种彩色胶片是为肖像设计的,旨在获得正确的肤色,避免额外的饱和度,同时保持良好的对比度-它非常适合肖像,是的,但我也不介意将其用于其他工作。我不一定觉得我需要更明亮的颜色来进行风景工作,因为这种外观有时也有效。总是尝试,不要坚持“规则”。
柯达Tri-X(400):非常颗粒状的黑白负片,对比度相当强,有点刺眼。不是我最喜欢的。我尝试的第一个滚动是一场灾难——音调太强了,中间音几乎不存在,即黑色似乎跳到了白色......而且谷物太过分了,我喜欢。我有一种感觉,这个卷已经过期了(我忘了检查,总是记得检查!)所以我出去买了另一个-稍微好一点,但仍然太颗粒感不适合我的口味。质地对我来说似乎太苛刻了。就像我说的,也有一段时间需要非常颗粒感的电影,所以我绝不会停止购买Tri-X。
FujiNeopanAcros(100):我最喜欢的黑白电影。纹理非常细,灰色很可爱,几乎是银色的,非常非常光滑。对比度高于平均水平,在我看来相当完美。非常适合人物产品摄影以及街头拍摄。
柯达T-Max(100、400):细颗粒黑白胶片、美丽的对比度和非常漂亮的色调。我建议T-Max100进行日光街头拍摄:对比度不太高,色调很暗,比我喜欢的Neopan胶片更暗,但非常可控和平滑-在ISO100下,颗粒非常精细。如果您想在较弱的光线下拍摄,或者只是想要更快的胶片,请尝试T-Max400。颗粒仍然相当精细,并且具有与100相同的功能。如果您想要真正的颗粒状外观,请尝试Tri-X。
IlfordHP5400:高速黑白胶片,由黑白传奇人物伊尔福德创作。它有“经典”的外观——很难解释,真的。我就是喜欢。谷物非常可控,相当精细...中等对比度,我会说...一部非常漂亮的通用电影。
是的,我认为这几乎是我迄今为止尝试过的全部内容。告诉你我也是电影新手。迫不及待地想得到更多的伊尔福德,以及一些肯特米尔、福马潘等。
我将尝试通过指导你们如何为某些随机目的挑选一些电影来结束这一点:
首先,负片还是幻灯片?如果你想要黑白,那将是负面的。对我来说,另一个决定性因素是胶片速度。如果我出于某种原因购买超过ISO200的胶片,我更喜欢底片;幻灯片胶片上的颗粒不是我的菜。此外,您可能希望检查处理幻灯片胶片(E6)的位置,这并不像负处理那样常见。如果您找不到进行E6玻片处理的实验室,您别无选择,只能否定。最后,但重要的是,请记住广州摄影公司说负面电影更容易容忍的规则。如果你有一个非常精确的测光表,并且你认为你的曝光会很好,你可以继续幻灯片。但是,如果您有任何疑问,或者您想要灵活性,请务必继续使用可靠的底片。
接下来,您当然要选择黑白或彩色。这里没有什么可解释的。
电影速度!啊,这很关键。ISO100,被称为日光胶片,显然是在日光下拍摄的。当然,这会产生细粒度,但是在夜间拍摄的细颗粒模糊照片根本不会很好看。我每天都会在模糊的细颗粒照片上拍摄清晰但颗粒状的夜间照片。所以要知道你将拍摄什么,你将在哪里拍摄,以及你将在什么时间拍摄。在日光下拍摄并不意味着您只需要选择慢速(50,100)胶片。就像我之前提到的,尝试用高速胶片拍摄一些颗粒状的街头镜头。但是在夜间拍摄应该意味着你需要选择高速(400,800)胶片。
最后,选择一个你通过经验了解或读过(也许在这里!)的品牌,它具有你想要的这个特定拍摄的特征。颜色、对比度、饱和度、锐度、颗粒/速度性能、纹理——根据你拍摄的内容,看看这些因素并选择一个。
胶片产品摄影基础
然后。。。把它放在你的相机里,然后去拍摄!
但。。。而且总有一个但是...请记住,在当今的产品摄影世界中,胶片几乎总是被扫描。即使在制作照片时,您的照片实验室通常会扫描您的胶片并从扫描中制作打印件,而不是使用传统的、可能不太方便的在暗室中制作“湿照片”的方法。这意味着,即使您会注意到胶片类型的特征,您的最终输出在扫描过程中也会有很大差异。无论您使用哪种胶片类型,都可以使用扫描软件和Photoshop对色彩相当沉闷和毫无生气的镜头进行大量增强。另一张看起来过度饱和或花哨的颜色可以控制、褪色,甚至变成黑白!
当然,这可能是好事,也可能是坏事。如果您自己扫描,这会让您对最终图像进行更大的创意控制,因此,如果您真的在扫描过程中工作,您最终可以获得一些出色的结果。然而,如果你在实验室完成它们,你就有点受实验室人员的摆布。例如,我重新扫描了在实验室扫描的照片......一朵花的照片,实验室将其扫描为一朵红色的花朵。我的扫描显示它是紫色的。直到今天,我都不确定这朵花到底是什么颜色,但这显示了可以做什么。如果我愿意,我可以把花变成红色...或者把它留成紫色...或者把它变成粉红色。我有很多选择,真的。最后,我只是想让它看起来最好看。这就是我所做的(我把它留成紫色),但这确实向我展示了扫描的作用,以及你的最终结果可以改变多少,无论使用什么电影品牌或类型。
但是(但是,同样),编辑扫描的胶片可以做的事情是有限的。你仍然会注意到你使用的特定电影类型的特征,所以无论你的剪辑技巧有多好,当你带着特定目的拍摄时,最好还是能拍出一部你有良好经验的好电影。您可能并不总是能够使用Photoshop修复平面、死图像。如果你想让今天的镜头有鲜艳的色彩,不要选择你知道在色彩饱和度方面相当平坦或暗淡的胶片——如果你先从正确的东西开始,总是更容易获得你想要的图像。
了解胶片产品摄影
有了这个,我将闭嘴关于不同种类的35mm胶片!请记住,其中大部分也适用于中画幅胶片。但是,由于我还没有使用过中画幅胶片相机,因此我避免了中画幅的特定细节。
这绝不是关于使用胶片的全面指南。电影产品摄影的复杂而美丽的艺术还有很多,我将在后面更详细地介绍。但是,如果您是新手,我希望这足以让您足够兴奋地开始!